注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中职教学资源网校园通 一号在手 全校无忧

www.cnzj5u.com 全国第一家获得互联网出版许可证的教育网站

 
 
 

日志

 
 

“史上最牛女专科生”为何受多家外企青睐  

2009-02-02 15:11:33|  分类: 关于中职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “史上最牛女专科生”的网帖近日在网民中广泛流传,网友评论、媒体报道沸沸扬扬,支持声多,质疑声也不少。网帖的女主角曹晓洁是江西一所民办高职院校的两年制专科生,还未毕业就已经被福富软件、印度INFOSYS、IBM上海等3家跨国软件公司同时看中并伸出了橄榄枝。

  金融危机当前,众多本科生、研究生都担心毕业即失业,而曹晓洁却在毕业前同时获得了3家跨国公司的青睐。为此,她赢得了“史上最牛女专科生”的称号。

  22岁的曹晓洁来自四川泸州农村一个普通家庭,曾两次高考失利。在母亲刘顺慧眼里,女儿一直是个普通而又平凡的孩子。2006年9月,曹晓洁被江西先锋软件学院录取,成为该校两年制专科毕业生。

  “她优势并不多,家庭条件并不优越,长得也很普通。”江西先锋软件学院外包分院常务副院长张弓说,是平时异常的刻苦努力成就了曹晓洁。

  “我最大的特点就是经得起考验,并对自己有信心。”曹晓洁说,她是一个心中有目标的人,进入IBM等国际一流IT企业,一直是她的梦想。

  曹晓洁一直在朝着这个梦想前进。她始终把学习作为首要任务,并抓住一切机会锻炼自己。她竞选学习部副部长,组织英语角,并经常活跃在各种晚会、典礼等活动的台前幕后,大大小小的奖励、荣誉是对她成绩的最好证明。

  2007年12月,曹晓洁以优异的成绩通过IBM先锋实训基地第二期学员的招生考核。IBM先锋实训基地模拟IBM公司的办公环境、真实项目研发的教学理念都让曹晓洁“如鱼得水。她喜欢这份“工作”,享受着充实与快乐。

  实训基地有个传统,为更好地学习日语课程,及有效提升学员专业技能、团队合作精神,会同时成立日语学习小组、技术小组和项目小组等。曹晓洁先应征了一个日语学习小组组长职位,组建了自己的团队——“七匹狼”,曹晓洁是团队中唯一的女生,且资历最浅。

  实训期间,IBM实训经理人Oma先生一直坚持让曹晓洁帮他做翻译。在为期10个月的项目实训中,曹晓洁多次得到Oma肯定与赞赏。

  2008年10月,两年制专科毕业后,曹晓洁报名了自考本科。随后,她参加福富软件公司(FFCS)的面试,并成为被录取的12名人员之一。等待FFCS录取通知期间,她又应聘印度INFOSYS公司,并获得面试机会。当得知IBM公司招聘信息时,曹晓洁再次决定勇敢一搏。11月10日,IBM公司通知:曹晓洁等16位同学顺利通过面试。同时在11月上旬,FFCS提出,为不影响其本科学业,曹晓洁可以在职实习。12月下旬,IBM上海电话通知她,2009年1月,曹晓洁可以正式进入IBM公司试用。

  曹晓洁的故事被江西一家网站报道后,随即众多网友评为“史上最牛女专科生”,顶着这个头衔,面对众多网友的评论,曹晓洁坦然地说:“我想我知道我是谁,自己不会找不到北。”

  曹晓洁说,她只是一个很普通的年轻人,未来也想很普通的生活、学习、工作。做好自己,照顾好家人,和周围的朋友和同事友好相处。“我的人生,我的梦想,我希望自己慢慢努力奋斗就好!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018