注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中职教学资源网校园通 一号在手 全校无忧

www.cnzj5u.com 全国第一家获得互联网出版许可证的教育网站

 
 
 

日志

 
 

重击中职教学软肋 无忧中职网成新宠  

2009-02-19 09:00:58|  分类: 关于中职 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       事物的新宠在于专业,在于创新,在于符合行业的需求和发展,引领行业向前发展的方向。无忧中职教学资源网(www.cnzj5u.com)就是凭着这份专业和创新成为中职教学资源领域里的新宠,成为中职教师教学需要的专业资源网站。


  自2002年国务院召开全国职业教育工作会议,推出《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》以来,全国各地都加强了对职业教育工作的领导和支持力度,职业教育规模进一步扩大。国务院权威资料表示,到2010年,中等职业教育招生规模超过800万人,与普通高中招生规模大体相当;“十一五”期间,中央财政计划投入140亿元发展职业教育;职业教育招生规模近迅速扩大,“上职校,学技术,促就业”的观念逐渐深入人心……

  虽然国家加大力度支持职业教育的发展,以期培养出更多更好的真正适合市场发展的技能型人才。但是根据市场调研发现,很多中职老师提出,目前的中职教学资源很局限、很匮乏,根本不适合也不能引领现阶段中职教育的创新和发展,亟待需要一个门类齐全的创新性的专业教学资源网站来剔除中职教学的软肋,引导中职教育的发展。

  因此,在时代潮流和市场需要的背景下,无忧中职教学资源网肩负使命应运而生。她没有庞大的身躯为你遮挡所有风雨,然而她却能为您付出所有的力量和智慧;她没有奥运火炬那样的精神光芒万丈,但她却能照亮你的前进方向。无忧中职教学资源网就是以这样的身份站在时代潮流中,凭借其专业和不断创新站在浪尖引领中职教育的发展,接受市场的检验。

  无忧中职教学资源网在大量的市场调研基础上,结合教育部对中职专业的分类,精心设置了12大类,共270多个专业,这些专业都是与现阶段的职业类型和人才需求紧密相连。只要心中有市场,有用户需求,就能打造出适合市场并引领发展的产品。

  因为专业才能值得信赖,因为不断创新才能成为新宠。无忧中职教学资源网秉承这两大理念提供了用户的需求,网站编辑均为相关专业的本科或者本科学历以上的专业人才,大多是从事过中职教学的专业老师,从源头把握了网站的专业性。在资源整理方面,我们和相关专业的名师达成合作意向,保证资源的权威和独家性。不仅如此,针对目前部分网站资源分类不明确、门类不全、资源陈旧且少的缺点,我们着重进行了整理,因此从各个方面都体现了无忧中职教学资源网独有的专业创新特色。


       定位明确,服务精准。无忧中职教学资源网定位于中职教学,定位于国内15000多所中职院校,为这些中职院校提供教学资源,开辟交流平台,以使广大中职教师更好的开展教学工作。


  门类齐全,资源丰富。无忧中职教学资源网拥有12大类,270多个专业,海量的各类资源解决了中职教师在教学过程中资源匮乏的问题,更多的资源开拓了师生的眼界。

  资源形式多样,创新性强。资源形式不仅有教案、课件、试卷等,还包括论文、实验实训、疑难问题解答等资源形式,解决了教师教学形式的单调性,增强了学生的学习兴趣,提高了技能的掌握。

  另外,无忧中职教学资源网的板块设置贴近中职师生的需求,中职教学、中职就业、中职对口升学、中职招生、中职证书考试等板块,实实在在迎合了中职师生的需要,急他们之所急,想他们之所需,一切以中职教学为中心,为他们提供专业的、新颖的、丰富齐全的教学资源,并实现招生、教学、人才输出的一条龙资源服务。

  一直以来,无忧中职教学资源网都秉承专业和创新为中职教师提供更多的教学资源,为中职教育事业的发展尽微薄之力。希望无忧中职教学资源网这个中职教学资源领域的新宠,在今后的发展中能为中职教育事业做出更多的贡献,为培养出更多的技能型人才做出努力。

 

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018